Réseau de 12 franchisés dans la restauration rapide

  • Restauration rapide

-75% des coûts de formation pris en charge par les financements OPCO

-75%
-75 % des coûts de formation pris en charge par les financements OPCO.
100%
Standards de service et qualité produit uniformisés à 100% dans tout le réseau
+20%
Le fondateur libéré du temps (20% de son temps mensuel) pour se concentrer sur le développement du réseau.

Présentation du réseau

Un réseau de 12 restaurants franchisés, spécialisé dans la restauration rapide “gourmet”. Après un lancement réussi, le franchiseur prévoyait 6 nouvelles ouvertures dans l’année.

La problématique

La formation reposait exclusivement sur le fondateur et quelques franchisés expérimentés. Chaque restaurant formait ses équipes “à sa manière”.

Les constats :

Service client variable d’un point de vente à l’autre
Recettes préparées différemment, avec une qualité produit inégale
Hygiène alimentaire appliquée de façon irrégulière, avec un risque accru lors des contrôles sanitaires

Les attentes :

Structurer un parcours de formation initiale uniforme pour chaque nouveau franchisé et ses équipes
Sécuriser l’application des règles d’hygiène et des standards de service
Réduire le temps mobilisé par le fondateur sur la formation
Bénéficier des financements OPCO pour limiter le coût pour les franchisés

Processus de résolution

Amaliia a accompagné le réseau sur 5 étapes clés :

01.

1. Stratégie

02.

2. Stratégie

03.

3. Stratégie

04.

4. Stratégie

05.

5. Stratégie

Aujourd'hui

Chaque nouveau franchisé intègre un parcours de formation structuré, conforme et financé. Le réseau ouvre désormais ses nouvelles unités plus rapidement, tout en garantissant la même expérience client dans chaque restaurant.

Prêts à reprendre le contrôle de la formation dans vos réseaux ?

  • +100 clients
  • Experts formation et franchises
  • +10 ans d'expérience
Réservez votre audit gratuit de 30mn >
Maxime Pelerin
Avec Maxime, fondateur