Réseau de 12 franchisés dans la restauration rapide
Restauration rapide
-75% des coûts de formation pris en charge par les financements OPCO
-75%
-75 % des coûts de formation pris en charge par les financements OPCO.
100%
Standards de service et qualité produit uniformisés à 100% dans tout le réseau
+20%
Le fondateur libéré du temps (20% de son temps mensuel) pour se concentrer sur le développement du réseau.
Présentation du réseau
Un réseau de 12 restaurants franchisés, spécialisé dans la restauration rapide “gourmet”. Après un lancement réussi, le franchiseur prévoyait 6 nouvelles ouvertures dans l’année.
La problématique
La formation reposait exclusivement sur le fondateur et quelques franchisés expérimentés. Chaque restaurant formait ses équipes “à sa manière”.
Les constats :
Service client variable d’un point de vente à l’autre
Recettes préparées différemment, avec une qualité produit inégale
Hygiène alimentaire appliquée de façon irrégulière, avec un risque accru lors des contrôles sanitaires
Les attentes :
Structurer un parcours de formation initiale uniforme pour chaque nouveau franchisé et ses équipes
Sécuriser l’application des règles d’hygiène et des standards de service
Réduire le temps mobilisé par le fondateur sur la formation
Bénéficier des financements OPCO pour limiter le coût pour les franchisés
Processus de résolution
Amaliia a accompagné le réseau sur 5 étapes clés :
01.
1. Stratégie
02.
2. Stratégie
03.
3. Stratégie
04.
4. Stratégie
05.
5. Stratégie
Aujourd'hui
Chaque nouveau franchisé intègre un parcours de formation structuré, conforme et financé. Le réseau ouvre désormais ses nouvelles unités plus rapidement, tout en garantissant la même expérience client dans chaque restaurant.
Prêts à reprendre le contrôle de la formation dans vos réseaux ?